2016年10月25日 11:00
はーど・ぼいるどEpisode149 その壱。
秋の海外遠征第2弾は韓国です。
客先アポがソウルで夕方と言う事もあり正午便でユルユルと出発です。
仁川空港に到着すると久しぶりバス移動で
ソウルに向かうことに致しました。
バスチケット券売機に自販機も登場していましたが…
外人にはやっぱりハングルは無理です。
麻浦に到着すると微妙な窓の無いビジネスホテルに
チェックインを済ませ同麻浦の客先を訪問致します。
今晩の会食メニューで『牛肉』を回避したところ
此方のメニューになりました。
パントレ 「何か今年はコレを沢山見てきたような気がする。」
料理方法は墨袋を取った後、そのまま鍋にぶち込むだけらしいので
次回、オレンジさんのチャレンジメニューは決まりましたね。
出し取りとして投入されたムール貝は佐久島東港で
獲りたい放題と言う事はマルちゃんに教えて貰いましたからね。
ただこれ系の料理だと…
韓国焼酎しか飲ませて頂けないというのが悲しいです<泣>
二次会はバーボンにチェイサーはアサヒのスーパードライ。
全くどんだけ呑めば韓国の人は気が済むのでしょうか。
カミュー
客先アポがソウルで夕方と言う事もあり正午便でユルユルと出発です。
仁川空港に到着すると久しぶりバス移動で
ソウルに向かうことに致しました。
バスチケット券売機に自販機も登場していましたが…
外人にはやっぱりハングルは無理です。
麻浦に到着すると微妙な窓の無いビジネスホテルに
チェックインを済ませ同麻浦の客先を訪問致します。
今晩の会食メニューで『牛肉』を回避したところ
此方のメニューになりました。
パントレ 「何か今年はコレを沢山見てきたような気がする。」
料理方法は墨袋を取った後、そのまま鍋にぶち込むだけらしいので
次回、オレンジさんのチャレンジメニューは決まりましたね。
出し取りとして投入されたムール貝は佐久島東港で
獲りたい放題と言う事はマルちゃんに教えて貰いましたからね。
ただこれ系の料理だと…
韓国焼酎しか飲ませて頂けないというのが悲しいです<泣>
二次会はバーボンにチェイサーはアサヒのスーパードライ。
全くどんだけ呑めば韓国の人は気が済むのでしょうか。
カミュー